不能读取语音阅读器
您的位置: 首页 > 民生频道 > 社会广角 >正文

德国木偶剧《西部牛仔》于区文化馆上演

日期:2018-11-08

11月2日,第二十届中国上海国际艺术节“艺术天空”嘉定区系列演出之德国第五轮剧团木偶剧《西部牛仔》于嘉定区文化馆剧场上演。这是“艺术天空”系列在嘉定的第二场演出。

本次活动由中国上海国际艺术节中心、上海市嘉定区文化广播影视管理局主办,上海东宝文化运营有限公司、上海木偶剧团、上海市嘉定区文化馆承办,德国第五轮剧团演出。

《西部牛仔》是“第五车轮”出品的一部老少皆宜的趣味木偶剧,适合全家观看,家长和孩子都能从中感受无穷乐趣。本剧虽然没有台词,但将木偶剧与歌舞相结合,更添幽默色彩。舞台上,牛仔、印第安人、墨西哥人、坎坎舞者、囚犯合唱团以及担任司仪的要塞总督尽情歌舞狂欢。提线大木偶们变换无数把戏。短短45分钟里,剧场内将始终洋溢欢乐与刺激。

“第五车轮”是一家有着俄罗斯血统的德国剧团,由圣彼得堡戏剧学院和东西伯利亚国立文化艺术大学的毕业生于2006年在德国弗莱堡成立,致力于俄罗斯古典艺术与欧洲风格的融合发展。在众多木偶戏种类中,“第五车轮”专精提线木偶,其排演的戏剧融入歌舞和技艺精湛的提线木偶技艺。该团在世界各地巡演,面向各年龄段观众,既会在木偶节上为小朋友表演,也会在游轮舞台上为成年观众奉献精彩的深夜演出。自2006年成立以来,“第五车轮”已在包括西欧、中国、日本、新加坡、韩国、南美洲和非洲的29个国家进行演出,参加了百余个艺术节,收获最佳木偶、最佳男演员、最佳女演员、观众大奖、最佳视觉艺术表演等多项大奖。