您的位置: 首页 > 民生频道 > 社会广角 >正文

嘉定“美丽小区”创建工作启动

日期:2018-09-14

为推进全国文明城区创建常态长效工作,今年,嘉定区启动了公园、河道、小区等“美丽”系列创建工作。昨日上午,2018年嘉定区“美丽小区”现场推进会在嘉定工业区裕民社区召开。

区委副书记周金林,区委常委、宣传部部长顾惠文,市物业管理事务中心主任马浩元,嘉定工业区党工委副书记、管委会副主任、集团公司总经理冯根一同启动了嘉定区“美丽小区”创建工作。

嘉定区房管局党委书记、局长周志良对嘉定区“美丽小区”创建工作进行了部署。按照计划,嘉定区“美丽小区”建设总体目标为“安全”、“整洁”、“有序”、“和谐”、“文明”,其中包含了房屋无违建、门岗建设规范化、垃圾分类工作达标、道路干净整洁等具体目标。今年年底前,全区各街镇都将创建1至2个“美丽小区”示范点。力争到2020年底,使全区“美丽小区”创建总数达到200个左右。

嘉定工业区管委会副主任王方文介绍了嘉定工业区“美丽小区”的创建工作。今年以来,嘉定工业区紧紧抓住“美丽小区”创建,注重“共筑、共育、共塑”,进一步加大硬件设施投入,充分发挥居民自治作用,不断优化文化资源配送,积极打造文明和谐的美丽家园。

裕民社区地处南门中心地带,是由“清水颐园”一个小区独立构成的纯商品住房小区,为嘉定工业区“美丽小区”示范点。小区建筑面积27万平方米,共有高层、多层、别墅124个楼组,住户2000余户,实有人口6200多人。

0978dc3c206b4ea0954ee6eeb2d99099.jpg

今年以来,小区切实加强了立体停车库建设,做好垃圾分类分拣站试点,开展“开心花园”项目化建设等工作。本次活动在嘉定区“美丽小区”专题片《美丽嘉定·宜居家园》中拉开序幕。并通过小品《保安阿清》、朗诵《向美丽致敬》、音乐快板《垃圾分类好处多》等节目对“美丽小区”创建工作进行了展示。

会前,与会领导参观了小区立体停车库、垃圾分类分拣站等设施。