您的位置: 首页 > 民生频道 > 社会广角 >正文

嘉定青少年脊柱运动康复训练营免费报名

日期:2018-07-13

十年寒窗苦读,中学期间,不少小伙伴每天伏坐看书学习时间大多超过了10小时,这对于正处于生长发育阶段的青少年来说会对身体造成诸多不良影响,尤其是对脊柱平衡影响最大。

238785a0c871435ab2bd30766741ce8d.jpg

不少学子常见的问题有:

颈椎不适、腰椎疼痛、弯腰驼背、高低肩、脊柱侧弯、骨盆倾斜等,由此还会导致头疼头晕、眼睛干涩、心悸胸闷、胃肠功能紊乱、睡眠质量不好、女性痛经、腰痛等症状。

据悉,此类问题大多是由脊柱问题引起的统称为“脊源性问题”,这类问题可以通过合理的脊柱功能训练调理来解决。

嘉定区体育局暑期特别策划,针对有体态问题的高中毕业生推出免费“暑期青少年脊柱运动康复训练营”活动。该活动聘请全国著名运动康复专家王国凡教授,亲自为学子们进行脊柱功能训练指导与调理康复。王教授从事运动康复教学与实践30多年,尤其在脊柱功能训练与调理方面经验丰富。

d060baaf11b8426fac493a5d6843690e.jpg

希望通过这次活动能让高中毕业生带着更加健康的身体进入人生的全新阶段,同时,也希望通过这次活动,让更多的青少年重视科学运动,养成良好的日常学习与运动相结合的健康生活习惯。


招募时间:即刻起—7月16日17时(报名截止)

招募对象:优先以2018年参加高考后,且由于长期不良学习或生活习惯引起的脊椎形态改变的学生为主要调理对象,年龄在16-22岁有同类脊椎问题的学生有意参加也均可报名

招募人数:20人

初定10名男生,10名女生,某一性别未招满的可以互补

活动时间:7月18日—8月7日,每周3次,每次约1.5小时

详细课程安排

6ffeb849b56e4d719bc9729fbc9ccd95.jpg

活动地点:嘉定区市民体质测定和运动健身指导中心 嘉定区新成路118号

报名方式:将姓名、性别、年龄以及联系方式,通过电话或发送邮件至嘉定区市民体质测定和运动健身指导中心 

报名咨询电话:69989667 华老师/何老师

邮箱:383188701@qq.com

不适宜人群:患有遗传性脊源问题、强直性脊柱炎、外伤导致脊椎受损、脊柱结核、肿瘤、糖尿病、血小板减少症、心脏病等不适宜运动的人群。