您的位置: 首页 > 民生频道 > 社会广角 >正文

一封来自退伍老兵的感谢信

日期:2017-04-21

近日,安亭医院的值班室迎来了一位特殊的患者。在解放初期入伍、历经抗美援朝及对越自卫反击战、多次荣立军功,现已87岁高龄的退伍老军人杨学涌,满怀感激的给为他治疗的医生送来一封感谢信,感谢安亭医院急患者所及,及时、适宜的治疗为患者治愈疾病,免除痛苦。

f4751717db9f4fcea43bcd40d6d709af.JPG

4月7日深夜,杨老先生突感腹部疼痛不适来院就诊。经过全面的检查后诊断为“急性肠梗阻”。高龄肠梗阻患者极易出现严重的并发症,且愈后效果较差。外科团队立即对杨老先生做了进一步的检查,并综合考虑杨老先生本身患有多种基础疾病的状况,制定详细且符合患者情况的治疗计划,进行保守治疗。但这也对医生提出了更为严峻的考验,需要不断仔细观察病情,承担更大的风险。在外科医护人员的精心治疗和照顾下,随着反复灌肠、补液、禁食等治疗措施的实施,老杨的病情得到了缓解并逐步好转。日前已基本治愈并准备出院。

这就有了文章开始时的那封感谢信,这封信上虽然文字不多,却是杨老先生亲手制作的,融合了他昔日戎马生涯的剪影和如今安享晚年的照片,以此表达对外科医务人员的感谢、表达来自一位老兵的对医疗战线长期以来关怀军人的崇高敬礼。

据介绍,安亭医院长期以来将双拥工作放在心上、抓在手里、落到实处,每年定期到安亭镇消防中队慰问消防战士、开展义诊咨询活动,医院还在门诊开设军人优先服务窗口、病区开设双拥病房,为辖区内的人民战士服务,积极构建和谐社会,提升医院社会形象。