不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 真新街道

真新社区卫生中心修身讲堂“军民共建”迎新年

发布时间:2019-01-19点击数:

悠悠红梅香、浓浓军民情。春节前夕,上海新四军历史研究会六师苏南分会和嘉定区真新社区卫生服务中心共同举办以“红梅朵朵迎新年 军民共建谱新篇”为主题的我们的节日·春节,暨修身讲堂活动,为住院老人提前送上了新年的祝福与欢笑。

2f74325f84874efdbeeca6af360131d8.jpg

本次活动充分考虑到让每个老人都能参与到迎新活动中来,特意将舞台设在三楼病房走廊活动处。尽管场地狭长局促、窗外寒风习习,却也难挡老人们激动的心情,他们早早地在护工和医务志愿者的陪伴下,坐在轮椅上来到活动现场。

 

bc8cab00171e40a39c3495fabe157d7f.jpg

六师苏南分会东进文艺队为老年护理病房老人带来一场精彩纷呈的演出。合唱《新年好》《新四军军歌》《翻身农奴把歌唱》、小组唱《夜航之歌》、沪剧《芦苇疗养院》,以及男生独唱、舞蹈、越剧等节目,激扬的歌曲、优美的舞蹈和精彩的戏剧,无不让观众拍手叫好,在场的老人们还情不自禁地一起唱起了红歌……仿佛回到了年轻的时候。

 

a9bc56981cff4bc1910b627ea673702e.jpg 

据悉,在庆祝活动开始前,上海新四军历史研究会六师苏南分会与中心续签了结对共建协议。根据协议,六师苏南分会为医务工作者作报告、讲故事,开展红色革命传统教育,加强对党员和医务工作者思想道德素质的培养。中心则为老同志及伤残军人、军烈属提供健康服务。

双方希望通过富有实效的共建工作,一起开展我们的节日专题活动,弘扬中国传统历史文化的内涵,培育和践行社会主义核心价值观,达到资源共享、优势互补、共同发展的目的。