不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 真新街道

区领导调研真新“我嘉书房”

发布时间:2018-12-29点击数:

12月28日下午,嘉定区副区长王浩一行在真新街道党工委副书记、办事处主任赵杰及相关条线负责人陪同下实地走访查看了位于真新街道丰庄四村小区内的“我嘉书房”——齐家文化馆。

2018年初,为进一步完善公共图书馆服务网络、提升图书馆的服务能级,实现服务终端形式多元化、智慧化,服务方式专业化、标准化,经研讨,街道文体中心开启了“我嘉书房”的建设项目,初步拟定了两个建设点位,一个位于曹安路轻纺市场内、一个位于丰庄北路街道社区文化活动中心祁连分中心内。

ee2fbc2ee9434d3d89c4e37def326163.jpg

“我嘉书房”——齐家文化馆设置在丰庄四村小区内,以“齐家”命名,有修身齐家之意。齐家生活馆面积达370平方米,设计藏书5000余册,设置座位50个,整体风格以简约健康生活为主。该“我嘉书房”是由原来的社区图书馆改扩建而成,作为一个入驻社区的宽敞图书空间,居民在家门口就可以借书阅览。

9ee704f5cf944b408b41d6603013c104.jpg

“我嘉书房”二十四小时开放,且采用无线射频技术,实现图书阅览、自助借还,自助办证等便捷服务功能。

调研中,王浩了解了“我嘉书房”的空间布局、藏书总量、图书分类、服务理念等。他对“我嘉书房”为真新市民搭建丰富多元的综合阅读空间表示赞赏。他希望在凸显“我嘉书房”阅读功能的同时,要进一步打磨细节,满足不同读者的阅读需求,不断丰富“我嘉书房”的功能和内涵,把更好的服务带给周边的群众和市民。

6e67dfcf96034a57b79650cf8634c41d.jpg

目前,真新街道正在进一步完善真新书香地图,助力全民阅读的深化,使群众可享受到便捷、高效、全天候的公共文化服务。

1b654814ab634c2a8c54dc4f65d32ee2.jpg