不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 真新街道

3面手绘墙带你领略真新的变化与新韵

发布时间:2018-12-13点击数:

“社会主义核心价值观”手绘墙

漫步在真新街道丰庄北路上,道路旁一面长150米、高2米的文化手绘墙十分引人注目。墙上一幅幅倡导尊老爱幼、爱护环境的宣传画面,不仅让人得到美的享受,还接受了文明礼仪教育。

57ac8e6cbfa34b628dcb67f49d58ea6c.jpg

这面文化手绘墙由街道组织7名志愿者,前后共花费一个多月时间创作完成。手绘墙在美化社区环境的同时,也让人们感受着社会主义核心价值观和社会主义新风尚这些“正能量”的熏陶,将文明宣传融入居民日常生活、做到群众身边,让建筑真正做到可以阅读,让街区是适合漫步欣赏的。


“真新文明新风尚”手绘墙

一幅幅纯手工绘制的“真新文明新风尚”文化宣传墙在祁连山南路铜川路口亮相,成为轨交十四号线建设工地沿线的一大靓景。该文化宣传墙利用小区围墙间隔绘制,由内容鲜明、色彩亮丽、生动活泼的宣传图片组成。

e7d3eb8abbb849338bf438d5e43034a6.jpg

该手绘墙以“家庭美德”、“社会公德”、“职业道德”为创作主题,通过图文并茂、通俗易懂的绘画,反映了新时期真新人热爱祖国、诚实守信、维护公德、保护环境、助人为乐的高尚情操,进一步宣传美德,践行社会主义核心价值观。


“靓丽真新"手绘墙

在梅川路吉镇路口,一排违法建设的门面房已被一幅靓丽的手绘长卷所代替。在拆除违法建筑恢复小区围墙后,真新街道以“新样板、新社区、新家园”为主题,手绘了一幅具有浓浓现代感的长卷,取名“靓丽真新”。

d68dd3101e504866ad9bbf7623409db6.jpg