不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 真新街道

真新街道调研“代理经租”运作模式

发布时间:2018-08-27点击数:

近日,真新街道党工委副书记樊卫东同志带领街道真新资产公司、社区平安办、社区自治办、房管办、真新派出所一行前往唐镇唐巢公寓就“代理经租”模式进行专题调研。唐镇副镇长陈华等陪同调研。

在唐丰苑居委会,详细听取了唐巢公寓“代理经租”发展历程、创新模式和运行优势,着重调研了群租房回租、市场价格定位以及日常管理等情况。

1404c22e1d114a92b5e71c0cbddd351d.jpg

随后,大家实地察看了唐巢王港服务中心、商品房代理经租项目、唐丰苑“X+1”经租房和相应的配套设施及其智能化管理措施,对唐巢公寓的运营模式进行了深入了解。

唐巢公寓代理经租,起始于2014年5月,首创了上海地区的“X+1”模式,作为政府引进的战略合作伙伴,较好解决了社区的“群租”乱象,保证居民财产性收入的同时规范了出租市场的行为准则。

樊卫东指出,唐巢公寓是“代理经租”领域的探索,是解决当前租赁需求旺盛和市场尚需规范之间矛盾的一种尝试,是值得推广的多赢模式,既能替政府分忧—减少群租现象,又能替业主担责,还能稳定租金水平。

樊卫东强调,参加调研的各部门要形成合力,全面摸清“群租”底数、彻底排查和整治“群租房”安全隐患和治安问题,建立健全“群租房”常态长效安全管理工作机制。真新资产公司要继续研究探索,结合真新实际,通过市场化运作模式规范“群租”市场。