不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 真新街道

真新街道开展“美丽庭院”专项整治行动

发布时间:2018-08-27点击数:

为了进一步提升城市整体形象,营造良好的人居和社会发展环境,不断提高居民的文明道德素质,8月24日真新街道围绕“美丽庭院”专项整治行动,由社区自治办牵头,18个社区50余个小区参与此次行动。

3665dbd8053f412eb71605cac51ed1ea.jpg

一大早,社区干部发动居民将自家的“庭院”、阳台进行打扫清理,特别是底楼居民的“庭院”,乱堆放不打扫干净会给楼上居民生活带来不便,天热又时常有异味,居民们对此非常认同,立即开始劳动,虽然天气炎热,但大家热情十足,社区干部也热心帮助、参与其中。同时,志愿者们为孤寡老人家中的“庭院”进行全面清理,为他们打造更舒适的生活环境,也为实现庭院美化、家居整洁、环境舒适、生活和谐的目标而努力。

通过此次三五行动,志愿者们对各户家庭卫生环境进行了彻底的清扫和整理,让居民们做到了不乱堆乱放杂物、院内干净环境优美、屋内物品摆放整齐有序。相信此次三五行动后,居民们能慢慢养成良好的卫生习惯。