不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 真新街道

区委领导调研走访真新街道四海园

发布时间:2018-08-27点击数:

8月22日下午,区委常委、宣传部部长顾惠文来到真新街道四海园进行实地走访调研,街道党工委书记桑健明陪同。

1f9340a4431a4495877ec3216b589d06.jpg

顾惠文一行在四海园创始人许四海讲解和带领下,实地参观了陆羽纪念馆、吴觉农纪念馆、四海壶具博物馆,感受了四海园幽美精致的园林景观,体验了茶文化的技艺和魅力。参观过程中顾惠文浏览了馆中展出的大量有关茶圣陆羽、“当代茶圣”吴觉农的文献资料,各个历史时期的陶瓷紫砂壶具并对茶经的核心、制茶的工序等细节向许四海细细询问。

顾惠文表示要打响上海文化品牌,加大爱国主义教育基地的影响,让青少年接触到中国茶文化的精髓内容,使其进一步认识中国茶文化的博远深大,弘扬传播中国茶文化,让茶文化走出中国,走向世界。

四海园内建有收藏有300多把历代茶壶精品的四海壶具博物馆、纪念古代茶圣陆羽的“陆羽馆”,以及纪念“当代茶圣”的“吴觉农纪念馆”。目前还正在筹备讲述从神农氏起至今的中国茶文化发展史的“神农5000年纪念馆”。这些展示茶文化的精品展馆从1990年代开始,常年免费对公众开放,不遗余力地普及和弘扬茶文化,在社会上取得了很好的反响。