不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 真新街道

丰庄幼儿园:博学约取 知行合一

发布时间:2018-08-23点击数:

为了进一步提高教师的专业素质,进一步促进教师全员学习,努力提高教育教学质量。日前,丰庄幼儿园全体老师齐聚一堂,利用暑期对教师进行为期一周的培训。

af6eaac4a2ac496a80fd64414433b9b9.jpg

促进教师专业发展

此次活动,邀请市级运动专家郑艺老师来园,以室内运动为主题进行指导。通过对现场的实地观摩,听取教师们对各活动的设计构思,郑老师提出了诸多可行性的意见与建议:在材料提供与活动的观察指导方面,要更为突出活动的安全性;各个运动项目的设计在考虑运动量的同时,所创设的内容要与幼儿真实生活经验相符,环节、情景设计要合理。

通过本次培训,教师们扩宽了思路,认识到只有合理巧妙地利用好室内空间,充分提供科学、有趣的材料,精心组织指导幼儿的室内运动,才能使幼儿得到更好的发展。

提升教师艺术素养

培训活动中,京剧院专家周老师先为我园教师展示了一套京剧早操,并认真解析每个动作。在周老师的带领下,教师们一个推手,一个划圆,再一个亮相,各个精神十足,动作有力。

京剧院副院长曹老师从京剧的起源、流派入手,由浅入深讲述了京剧独特之处。教师们在聚精会神聆听讲座的同时,也向曹老师提出了许多专业的问题,曹老师耐心地逐一解答。

“先存满一缸水,才能教给孩子一碗水。”将京剧老师请进幼儿园,提升老师的京剧素养,让教职工更直观地了解京剧的独特魅力,可以让学校的幼儿更好地领悟国粹、感受传统文化的古韵!