不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 真新街道

真新街道干部群众忙碌在防台抗汛第一线

发布时间:2018-08-17点击数:

8月16日,台风温比亚来临前夕,真新街道城管中队,紧急动员迅速行动,严格巡视户外广告设施、店招店牌,消除隐患、责令整改。截止目前,已对160多户商家违规户外广告发出执法告知书,其中对丰庄路、梅川路商业街的全部大型侧招广告开具执法文书要求限期拆除。



   台风临近,真新街道干部群众一直忙碌在防台抗汛的第一线,为确保防台工作有序进行,目前多支应急小分队准备就绪。冒雨拆除迎风旗、雨中巡视小区、检查地下车库防汛设施、窨井清淤防积水、农民工集聚区内提醒大家注意安全防范、检查用电设备安全、市政工人疏通下水道、抢排内河水位,到处都有他们忙碌的身影。

    为应对“温比亚”带来的强降水,从8月16日上午起,真新街道各泵机开足马力抢排内河水以降水位。工作人员或冒雨守在排水设施电源前,以确保泵机正常运转,或随时打捞抽水口垃圾防止堵塞影响排水。目前,范兰浜泵站水位2.1米,建丰河水位2.3米以下,栅桥江2.1米以下,范家宅水位在2米以下,七条河道水位全部处于正常值以下。6处下立交无积水。



8月16日晚,当市民们在家中躲避台风的时候,真新街道80余名环卫工人坚守岗位。环卫工人们一一清理每一处道路下水口的树叶。虽然目前真新降水量全区居前,但在环卫工人的努力下,辖区道路没有一处积水。一支20人的环卫应急分队准备了充足的沙袋、防滑草垫,随时准备冲到一线抢险。

晚上十点半,“温比亚”已加强为强热带风暴。真新街道按照应急预案,各工作组人员、车辆迅速到位,挨家挨户宣传动员,帮助居住在危棚简屋和建筑工地的人员撤离到临时安置点。