不能读取jquery
未将对象引用设置到对象的实例。
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 真新街道

栅桥社区、新郁社区开展红十字现场初级急救普及培训

发布时间:2018-07-04点击数:

为了提高社区居民的自救与互救技能,栅桥社区、新郁社区联合街道红十字会、街道绿地医院开展了“红十字应急救护培训”活动。

b0364e46416043d6ba28b509e5f8c943.jpg

7月2日下午,栅桥社区在居委一楼多功能活动室开展了“急救知识普及培训”志愿活动,为社区50名居民普及医疗急救知识。

活动中,街道社区医院周冬梅医生为居民讲解了急救知识,她现场做了示范,通过半身模拟人演示如何使用三角巾包扎、如何缠绕纱布为居民普及急救知识。

此外医生还为居民们发放急救知识宣传资料、播放急救教学视频等。在现场教学环节,社区居民在周医生的指导下利用半身模拟人进行心肺复苏急救方法。现场大家都听得很认真,学习和掌握了急救知识和心肺复苏技能,实用的教学方法受到居民们的称赞。

7月2日上午,新郁社区组织居民在社区邻里中心参加了“红十字应急救护培训”活动。

培训过程中,街道医院医生讲解了现场应急救护知识,以讲解知识点、现场示范及居民现场演练等形式,重点讲授了现场救护技能,如怎样止血、包扎、火灾逃生等应急救护方法。

在医生耐心细致的讲解下,居民们学习紧急救护、伤口包扎等救护常识,并通过亲自实践演练,如遇到突发紧急情况,如何处置等问题。