不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 真新街道

真新街道开展“美丽楼道”专项整治行动

发布时间:2018-05-30点击数:

为了给社区居民营造一个整洁、卫生的生活环境,近日,真新街道围绕“美丽楼道”相关要求,对楼道环境进行清理整治,对楼道设施进行整理,对楼道文化氛围进行构想及布置。

活动由各社区书记负责,组织本社区各小区物业、业委、居民骨干进行楼道清理整治。本次活动重点是对小区的所有楼道,进行全面大扫除,清除乱堆放,清除积尘,清洁玻璃栏杆。各小区点位长在每个小区确定4-6个楼道为“美丽楼道”试点。

本次清理活动主要针对楼道内的粘贴物和居民在楼道内堆放的杂物,志愿者对堆放杂物的居民进行耐心的讲解:楼道堆放杂物既影响楼道美观,容易滋生害虫,又会使邻居们行走空间变窄,老人、孩子出行不便等。居民们意识到破坏环境的害处,积极配合工作人员的清理工作。经过大家的共同努力,小区楼道内变得十分干净、整洁。

通过此次“三五”行动,得到了居民的一致好评,居民们纷纷称赞社区工作人员、物业、志愿者真正为大家办好事,为居民所想。在大家团结协作下,共同为小区居民打造了一个整洁、舒适的生活环境。