不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 真新街道

沉香积淀,今朝绽放真新

发布时间:2018-05-22点击数:

5月18日下午,2018年“公共图书馆服务宣传周”来临之际,上海市全国文化信息资源共享工程地方资源建设成果展暨“悦读嘉定”2018嘉定读书月启动仪式在嘉定区真新街道乐坊精致生活广场隆重举行。市民群众、图书馆从业者、沪上知名读书会代表以及阅读推广合作伙伴汇聚一堂,为春意盎然的疁城平添了一抹阅读的亮色。

4da8660518684fb686420faf3d476d4f.jpg

启动仪式上,上海·嘉定读书会大会、华东地区“家庭阅读印象”摄影比赛、“我嘉书房”主题楹联征集、2018真新携手乐坊精致生活广场“阅动真新”等一系列精彩纷呈的阅读推广活动正式拉开帷幕。上海市全国文化信息资源共享工程地方资源建设成果展,以“坚定文化自信,弘扬海派文化”为主题,展示了由上海图书馆及7家区级图书馆、1家东方社区信息苑所建成的18个地方资源项目。知名跨界艺术家王小慧女士的主旨演讲,结合其著作《我的视觉日记》,和与会嘉宾共同分享了她的阅读故事和感悟。“阅读无处不在”数字阅读展示,聚集了“文化嘉定云”和嘉定区图书馆提供的各类远程数字阅读资源,吸引了不少市民纷纷拿出手机扫描下载使用。

今年适逢嘉定读书月十周年。十年栉风沐雨,十载春华秋实,嘉定读书月精准对标基层群众文化需求,十年间共计开展线上线下活动千余场,累计参与市民超过30万人次,用嘉定悠远厚重的教化文脉为上海文化晕染了一抹浓郁书香。