不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 真新街道

区委宣传部副部长石中军调研走访真新街道社区和企业

发布时间:2018-05-18点击数:

近日,区委宣传部副部长石中军一行赴真新街道开展“大调研、大走访”活动,与虬江社区居民座谈,实地走访了丰庄茶城、喆熙商贸公司、绿地小学青少年体育俱乐部、铜川社区、金鼎社区等单位和社区居委会,征询居民的意见,了解企业生产经营情况,探讨社区工作的开展。真新街道党工委委员沈炜、区委宣传部理论教育科、真新街道社区文明办一同参加了调研走访活动。

8b99cfce1bc04ea0a895ec0181e3757c.jpg

在虬江社区,三十多位居民代表就群租扰民、小区机动车乱停放、老小区安装电梯、社区文化活动等焦点问题,展开了热烈的讨论,表达了各自的观点和迫切的希望。石中军对居民反映的问题一一做了详细的记录,并表示,从居民热烈的讨论中看到了广大市民群众对美好生活的向往,会将大家所反映的问题,进行分析研究,会同相关部门落实整改措施;油烟扰民、群租问题等将尽快解决;老小区安装电梯等问题,较为普遍,但难度很大,将联系相关部门从政策层面加以完善和引导,也需要居民理解和配合。

在丰庄茶城和喆熙商贸公司,石中军实地查看了茶城的布局和经营状况,对茶城有意成立茶文化协会并大力培育茶文化特色表示赞赏。对喆熙商贸公司打造“蜀文堂”品牌,挖掘藏茶历史并重点推广雅安藏茶文化表示了极大的兴趣。他指出,近年来,营商环境正不断优化,嘉定会为企业的发展提供空间和便利,企业方面要有信心做优做大特色产业。

在铜川社区、金鼎社区,石中军与居委干部们亲切座谈,了解社工工作环境,社区工作的困难,并就做好“社区共营”展开了讨论。对金鼎社区特殊家庭成员影响小区安全与稳定,想办法、出点子、找资源;对社会组织“社区共营”项目的发展提出意见建议。

通过本次大调研、大走访,区委宣传部和街道社区文明办进一步了解了社区、企业的发展状况,了解了市民群众的呼声,更是形成了诸多金点子,为在地企业的发展增强了信心,为宜居家园的建设提供了宝贵的经验。