您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 真新街道

真新卫生中心药师上门为居民小药箱清理支招

发布时间:2017-05-19点击数:227次

“阿婆,这个外用药和内服药要分开放……”、“王伯伯,这个已经开封的药,特吃饭吃菜一样要先开先吃……”近日,真新社区卫生服务中心组织专业药师走进社区,上门为辖区居民清理小药箱,受到欢迎。

164a6be2c02f4b1aa23eb7005f9ad715.JPG


针对社区居民家中普遍存在小药箱的现象,中心药师们从药品储存需注意事项、药品怎么分类放置、大人用药和小儿用药要分开并标识清楚以及过期药品如何处理等方面,现场传授如何管理家庭小药箱的实用技巧,进一步提高居民安全用药意识。

据参加清理小药箱活动的中心药师介绍,长期以来,很多家庭的小药箱存在一定数量的过期药品。此次活动发现,社区居民中有将近50%的药已过期,有的药甚至已经过期4年。药一旦过了有效期,质量得不到保证,过期药品不仅疗效下降,而且可能会对身体造成危害。建议居民,科学储存家庭用药,定期检查药箱。同时,对药品进行分类,避免使用时因慌乱而造成误服。

(真新社区卫生服务中心)