您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 真新街道

局街挂钩清楼道 助力创城治顽疾

发布时间:2017-05-08点击数:305次

为贯彻嘉定区委办、区府办、区创城办《嘉定创城登高顽症治理“十清”行动方案》的要求,有效推进创文明城市工作的进展,继4月25日真新街道开展“楼道清理”专项整治活动之后,5月5日,街道再次组织机关企事业单位员工、社区干部、志愿者等集中开展“全城楼道清死角”行动,进一步实现楼道内干净整洁无堆物。 

0a5625b7c8db4db597c4114c2eabfb11.jpg

下午1点左右,区委宣传部、团区委等局街挂钩单位,街道各部门、相关单位人员就来到了对口社区,在居委、物业的共同安排布置下,各方力量开始行动起来,一个个楼道检查,有的居民将少许多余的装修材料堆放在楼道内,也有的将一些很占空间但搁置不用又舍不得丢弃的旧家具和杂物堆放在楼道内,造成楼道拥堵,存在安全隐患,同时也影响了其他居民的出行。在清理过程中,有少部分居民不理解、不配合将其杂物移走,通过志愿者们的耐心劝导,获得了居民们的理解和支持。

经过3个多小时的集中清理,楼道堆物现象有了很大变化,通道宽敞了,居民的心里也敞亮了,纷纷表示以后都要从自身做起,保持楼道的清洁,每人跨前一小步,楼道整洁一大步。

目前,正是创城登高的关键时期,真新街道的“十清”行动已经正式开始,在之后的行动中街道将进行包括“清绿化带垃圾”、“全城网吧大清查”“全城菜场大清查”等一系列活动,希望能通过此次“十清”行动,不断加强各项整治活动,让真新市民能有更加美好的居住环境。