您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 真新街道

实地踏勘真新街道重污染河道 现场办公解决整治推进难点问题

发布时间:2017-04-26点击数:681次

e2e63be52f894076b516473fb62753f8.JPG

4月25日上午,嘉定区区水务局党委书记、局长浦浩东带队实地踏勘真新街道重污染河道整治情况,真新街道办事处副主任赵伟刚陪同,真新街道社区管理办负责人及重污染河道整治项目的设计、施工、监理单位负责人等共同参加。

64ee588e47194ed5b6160355cd588265.JPG

浦浩东一行先后来到范兰浜水系沟通段、范兰浜拓宽段、西浜、小浜河、建丰河等,了解沿线雨污水排放口、河道水质情况,详细了解真新街道全面实施重污染河道整治的推进情况,现场办公解决了河道整治过程中遇到的资金、设计等难点问题。

浦浩东强调,河道水环境改善首先需要岸上治理,要加强对沿线排水口的检查,对存在污水偷排、混排行为要加强严格监管,铁腕执法。

86473be49bbf45b59ead20349b5977bb.JPG

浦浩东要求,要加快推进河道整治工作,对照嘉定区中小河道整治“百日攻坚”行动的具体要求,突出重点,抓好措施落实,严格按照“5月底全部开工、8月底全面完工”的时间节点,加快推进城市河道综合整治,确保尽快取得实效。强化行业监管,提高安全意识,加强日常巡查,落实安全责任,确保河道整治工作安全可控。