您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 真新街道

真新四海壶具博物馆迎来2017年区爱国主义教育基地评审

发布时间:2017-04-20点击数:1013次

4月18日,由区委宣传部带队的评审组一行对真新街道四海壶具博物馆进行了2017年区级爱国主义教育基地的评审工作。

评审组先后参观了“一带一路”茶文化长廊、中国古代茶圣“陆羽纪念馆”、中国当代茶圣“吴觉农纪念馆”以及“四海壶具博物馆”,围绕许四海老师提倡的“无事喝茶,喝茶无事”的传统健康生活方式,通过“瞻仰茶圣,品鉴茶道”这一活动主题贯穿汇报过程。

随后,四海壶具博物馆对标《嘉定区区级爱国主义教育基地综合评估指标(2017版)》在基地的资源保护利用、基本陈列水平、主题教育活动、公共文化服务、内部管理机制等方面进行逐项汇报。

评审组检查了相关台账资料,并详细了解了四海园的爱国主义教育基地建设和开展教育活动情况,评审组对街道和四海园的高度重视、加大投入、加强爱国主义教育基地建设、创新形式载体、广泛开展爱国主义教育活动等给予充分肯定。希望街道和四海园携手共进,通力合作,进一步加大力度,以中央文明办对爱国主义教育基地的指标为标准,逐条分析,改进不足,不断完善基地各项建设,充分发挥爱国主义教育基地的示范教育功能,深入推进爱国主义教育实践活动。