您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 真新街道

代表共绘真新蓝图 斗志激扬新长征路

发布时间:2017-03-31点击数:1420次

3月28日下午,嘉定区真新街道召开第三届党员代表议事会、第四届社区代表会议第一次会议,来自街道各个领域的百余名党员代表、社区代表参加会议。在预备会、开幕式、分组讨论、主席团会议、闭幕式等各会议环节中,代表们认真履行职责,充分发挥代表职能。

街道工作报告强调,要聚焦补好发展短板,塑造和谐城市环境新面貌;聚焦空间品质优化,构建完备城市功能新形态;聚焦基层多元凝聚,探索精准社会治理新路径;聚焦发展成果共享,打造精细社会服务新形象;聚焦品牌内涵升华,激发基层党建工作新活力。会议对街道2016年实事工程完成情况和2017年拟安排实事工程计划进行了说明。在认真听取工作报告和有关说明后,代表们进行了充分讨论和审议。会议还讨论和审议了嘉定区真新街道纪工委工作报告,通过了第三届党员代表议事会执委会委员名单、第四届社区委员会委员名单。联勤和城市网格化综合管理中心、嘉真物业管理有限公司等单位在会上做了交流发言。

会议对2016年街道工作进行了全面回顾,2016年是“十三五”规划的开局之年,是街道体制改革深化完善的一年。一年来,真新街道党工委、办事处在区委、区政府的正确领导下,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,以夯实基层基础、创新社会治理为重点,坚持补短板、破瓶颈,坚持为民办实事,不断提升城市管理规范化、精细化水平,开拓创新、真抓实干,较好地完成了年初确定的各项目标任务,实现了“十三五”的良好开局,街道职能切实向公共服务、公共管理和公共安全转变,居民安全感、归属感和幸福感进一步提高。

ece1681db38a4c78bf13286d76fe6c16.jpg

会议指出,2017年是街道新一届党工委、办事处工作的开局之年,也是“十三五”发展的关键一年,创造一个良好的开端,打下一个坚实的基础,营造一个有利的发展态势,对今后工作目标的完成至关重要。会议强调,今年,街道要深入贯彻区第六次党代会和第六届人民代表大会精神,凝心聚力、全力以赴,以做好“嘉定区创新社会治理的标杆”为目标,努力在推进基层治理体系创新上有新作为,在提升经济转型发展软实力上有新作为,在推进民生保障和公共服务水平上有新作为,纵向加速跨越、横向奋力追赶,不断深化“美丽新真新”建设内涵,为未来发展打下坚实基础。

会议号召全体代表和广大干部群众,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委的坚强领导下,以更加饱满的热情,更加高昂的斗志,更加务实的作风,不断开创经济社会发展的新局面,为建设新真新更加美好的明天而努力奋斗!