您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 真新街道

换位体验查实情 走访基层解难题

发布时间:2017-02-13点击数:2255次

2月3日下午,区委常委、宣传部部长顾惠文,区人大常委会党组成员宗斌,区副巡视员王庆建一行率局镇(街道)挂钩相关部门负责人,来到真新街道开展“换位体验查实情、走访基层解难题”专题调研活动。

顾惠文一行先后实地查看了丰庄菜场、沪宁桥孔以及恩德公园。在随后召开的座谈会上,顾惠文要求街道积极开展深化大联勤工作,对大联勤的今后发展进行深入探索;根据百姓的需求,解决好民生问题;根据问题导向,解决好机制问题;根据保障需要,解决好干部队伍的建设,提升干部的精气神。她还就如何做好今后的局镇挂钩工作谈了自己的看法。

调研中,真新街道汇报了2017年的重点工作,一是要确保今年街道辖区内烟花爆竹的再次零燃放;二是进一步完善联勤网格化建设,加强小区物业管理工作;三是大力培养和发展社会组织,成立社会组织培养基地;四是加强街道环境综合整治,积极完成目标任务;五是积极做好创城200天的冲刺工作;六是提升城市功能,积极打造嘉定的南部文化地标。

区委宣传部、区文广局、区安监局、区体育局、团区委等挂钩单位负责人参加调研。