您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 真新街道

真新街道召开党员领导干部民主生活会

发布时间:2017-01-20点击数:3583次

1月19日,真新街道领导班子召开2016年度党员领导干部民主生活会。区委常委、宣传部部长顾惠文出席会议并讲话。

会议对街道2015年度专题民主生活会整改措施落实情况和2016年度民主生活会前期准备情况进行了通报。街道领导班子成员逐一进行了个人对照检查,并开展了严肃认真的批评和自我批评。

在认真听取街道班子成员发言后,顾惠文指出,本次民主生活会准备充分、程序到位,做到了从严要求、正视自我,体现了领导带头、班子看齐的思想自觉和行动自觉。会议整个过程严格按照区委部署,认真开展了对照检查,深入剖析了存在问题,勇于开展批评,体现了“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的民主生活会要求。

顾惠文对街道领导班子提出殷切期望,强调要以整风精神进一步加强党内政治生活建设,以务实作风进一步推进整改措施落实,以协作态度进一步促进班子融合。结合会议主题,顾惠文勉励真新街道领导班子及班子成员,要闻诤言不怒,闻微言不弃,闻错言不怒,闻无言不安,以本次民主生活会为新起点,为嘉定区、真新街道新一轮的发展做出新的贡献。

区纪委、区委组织部有关同志作为区委督导组成员,对会议召开工作进行了具体指导,并参加了本次民主生活会。

街道高度重视本次民主生活会的质量,精心做好会前准备工作。通过下发学习材料,组织专题学习和个人自学,引导班子成员聚焦会议主题,拉紧思想认识神经弦,增强高标准、高要求、高质量开好会议的认识;通过广泛征求意见,筑牢群众路线生命线,街道党工委召开两场征求意见座谈会,领导班子及班子成员还以谈心谈话、征求意见表等形式,面向基层广泛收集了意见建议。

下阶段,街道领导班子将认真部署落实会议要求,通过明确问题意识,强化问题整改责任线,全面推动问题清单、整改清单、立行立改等工作落到实处;通过传导会议效应,体现整体提升影响线,在街道领导班子民主生活会的基础上,将对基层党组织专题组织生活会和今年街道各项工作进行全面部署。