您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 真新街道

真新产生第二例造血干细胞捐献者

发布时间:2017-01-18点击数:3046次

1月18日上午,区政协副主席陈宾等领导赴上海第一人民医院看望慰问街道第二例造血干细胞成功捐献志愿者郁俊辉。

在第一人民医院国际医疗中心会议室,区领导和红十字会亲切询问了郁俊辉捐献造血干细胞采集前的身体状况和生活情况,对他无私捐献造血干细胞挽救白血病患者的善举给予了高度评价,并为他送上奖牌奖章、荣誉证书和慰问金。郁俊辉的善举传递了社会正能量,用实际行动展示了当代年轻人关爱他人、热心公益的社会责任和勇于担当、无私奉献的高尚情操。希望在郁俊辉的示范和引导下,有更多的爱心人士加入到捐献造血干细胞的活动中来,奉献爱心,挽救他人的生命。

据了解,郁俊辉今年38岁,是上海同君福大酒店的一名员工。2年前,他积极响应真新街道无偿献血工作,并志愿加入到了造血干细胞捐献志愿者的队伍中。今年1月,郁俊辉得知与一位血液病患者配型成功可以正式捐献,他欣然同意捐献自己的干细胞,于1月14日入院完成了一系列身体检查,并于18日成功地捐献造血干细胞。至此,郁俊辉成为我街道捐献造血干细胞第二例,也是上海市捐献造血干细胞第377例、嘉定区第17例。