不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 徐行镇

区领导节后首日来徐行视察工作

发布时间:2019-02-12点击数:

2月11日是春节假期之后的第一个工作日,区政协主席刘海涛,区委常委、人武部部长谭伟时,区法院院长段守亮以及区局镇挂钩单位的相关负责人来到徐行走访了徐行社区与启悦社区,重点视察了社区内的垃圾分类、美丽楼道,了解社区的发展情况以及痛点难点问题。徐行镇党委书记范意萍、镇党委副书记王宇伟、镇党委委员朱永杰陪同。

86643d9fcd4e4f5d8b5309956ceec794.jpg

在泰宸家园小区,刘海涛一行参观了垃圾分类绿色账户积分定时定点投放点,该投放点也是“两网融合”资源回收服务点,点位上不仅清楚标识了垃圾投放物品的种类,还设置了夜间照明、洗手池方便居民使用。在随后的座谈会上,徐行社区汇报了辖区内垃圾分类工作,刘海涛边听边记,不时提问,详细了解了垃圾分类的投放、后续处置情况等。刘海涛指出,垃圾分类是市委市政府、区委区政府重点落实项目。养成市民垃圾分类的习惯,形成良好的社会风气,是一个长期过程,今后社区仍需继续加强正面宣传,增强市民垃圾分类意识,持续推进绿色账户机制,促进市民垃圾分类习惯的养成。

在香格丽小区,刘海涛一行首先参观了悦巧楼、悦文楼、悦品楼3幢美丽楼道,对楼道内各具特色的环境表示了赞许。之后刘海涛又察看了小区的智慧平台建设,走访了老年编织社。座谈会上,刘海涛听取了启悦社区基本情况介绍,肯定了启悦社区的日常管理工作,并针对小区建筑垃圾堆场等问题作了分析指导。 

9bb27ebbe5bb4a12adba20ad512a7809.jpg