不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 徐行镇

徐行镇召开职业培训联席会

发布时间:2019-02-11点击数:

徐行镇以服务区域经济社会发展为宗旨,紧抓嘉定科创中心建设重要战略机遇期,深入实施人才强镇战略并逐年增加投入,通过对本镇各类内外资企业组织开展的职工职业培训给予资金支持,鼓励企业开展职业培训,促进企业职工素质全面发展,推动徐行企业市场竞争力整体提升。

62dfe00b47dd4470b6668e15b2ce0978.JPG

近日,根据嘉定区职工职业培训工作协调小组的统一部署,徐行镇又召开了职业培训工作协调小组联席会议。镇党委书记范意萍,镇党委委员、副镇长陈枫出席会议,副镇长沈雅玲主持会议,镇政府办公室、组织人事科、总工会、经发办、教委、财政所、社区事务受理服务中心、徐行经济城、沪太经济发展中心相关负责人参加会议。

镇社区事务受理服务中心通报了徐行镇历年来地方教育附加专项资金的使用情况。镇总工会、镇教委、组织人事科、社区事务受理服务中心分别汇报了各自条线企业上报的2018年度职工职业培训计划的初审、审核情况。

联席会议现场会审并通过了2018年度徐行镇企业地方教育附加专项资金直接补贴培训计划。

会议还研究了2019年度企业上报培训计划相关事宜,分解落实了近期工作目标、任务和时间节点,建立了由社区事务受理服务中心牵头、汇总和整合,总工会、教委、组织人事科等相关条线分工负责经费审核的工作机制。

镇党委书记范意萍强调,做好职业培训工作,使命光荣、任务艰巨。范书记提出了两点工作要求:一要提高认识,充分认识做好企业职工职业培训工作的重要意义,要站在战略高度,自觉把该项工作纳入本地区经济社会发展总体布局中考虑,发挥地方教育附加专项资金的最大效应;二要强化服务,相关部门单位要加大宣传,主动对接,围绕企业的实际需求,推荐贴近企业实际需要的培训项目,加快培养适应区域产业发展的高素质职工队伍,助推徐行企业做优做强,为徐行经济腾飞再作新贡献!