不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 徐行镇

徐行镇加强年末人口信息实地核查

发布时间:2019-02-01点击数:

岁末年初,辖区内实有人口基础信息变动较大,各类安全隐患较多,为进一步做好重要时间节点辖区内人口综合服务与管理工作。自1月初开始,徐行镇人口信息督查组和人口信息核查推进组之间强化联动,对辖各村居人口信息开展专项核查。

451afbb076fa48179c8a128a0cfbc5ed.jpg

一是突出重点,强化信息复查机制。为了有效加强对我镇已办证人员居住情况的核查,杜绝违规、挂靠办证等情况,镇人口办对近期办理的居住登记、居住证和签注的来沪人员信息进行汇总建档,并由镇人口办和人口信息核查推进组共同组成“人口信息督查小组”进行随机实地抽查。截至目前,共分11个批次对辖区内239条办证居住信息进行了核查,对发现的违规现象及时进行整改,有效形成常态长效化的复查机制。

0160e4e4282d419fb9b583cfa2bfa5ea.jpg

二是围绕节点,开展人口工作宣传。专项核查开展以来,“人口信息督查小组”根据春节期间来沪人员流动性大的特点,深入社区、农宅、企业、工地,开展人口综合服务与管理相关政策法规的宣传2次,接受咨询百余人次,并依托“客堂汇”活动点、“徐行人口微平台”做大做强区域人口宣传工作。通过宣传和咨询引导房东落实对承租人的居住登记,引导来沪人员规范办证、自觉履行居住信息登记义务。