不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 徐行镇

泰宸家园垃圾厢房成高颜值“风景线”

发布时间:2019-01-08点击数:

近日,徐行镇泰宸家园垃圾厢房华丽转身成为了一道高颜值“风景线”。

徐行社区泰宸家园小区作为徐行镇生活垃圾分类示范点,小区内垃圾分类宣传氛围浓厚,垃圾分类工作有序开展。但是,原有的垃圾厢房硬件条件差,样式陈旧、墙面斑驳、不能很好地满足居民垃圾分类的需求。

fbc284d21f3044c0b51dedd33fc64f72.jpg

垃圾厢房的改造,不仅关系到小区美观,居民观感,还直接影响到社区推行垃圾分类减量工作的成效。于是,徐行社区在充分听取居民群众意见,经过镇文明办和城市综合管理中心的指导下,对小区垃圾厢房作了改造,充分注重实用性和美观性的和谐统一。

如今,改造后的垃圾厢房俨然成了小区里一处美好的地方。每个垃圾投放口都是一个卡通形象,并清楚标识物品种类,让居民一目了然,赏心悦目。此外,垃圾厢房还人性化地增设了照明灯和洗手池,为居民提供贴心服务。改造后的垃圾厢房还设置了绿色账户采集点和“两网融合”资源回收服务点,实现服务点同步覆盖。这样一来,小区居民可以垃圾分类、绿色账户积分、资源回收,时间清晰明了,地点明确固定,受到居民一致认可。

d38fce8fbdd44cfcbe617656ab3a567c.jpg

自1月3日垃圾厢房改造启动后,每天早上6:30起,在垃圾分类绿色账户积分定时定点投放点,小区居民陆续拿来生活垃圾,正确投放到卡通图案的干、湿垃圾桶中,秩序井然。身穿绿色马甲的志愿者为投放好的居民依次扫码积分。赏心悦目的垃圾分类环境,对居民群众参与生活垃圾分类起到鼓励促进作用,让大家能够真正的通过垃圾分类优先“享受服务、获得便利、得到收益”。

目前,垃圾积分绿色账户526户,开卡率97.4%,其中活跃用户440户,活跃率达83.6%。不少居民感慨地说:“这么一改造,对大家的触动还是挺大的,看到小区环境变美,连垃圾厢房都这么干净漂亮,怎么好意思像以前那样乱扔垃圾呢”。有一些居民,还会邀请亲友前来观摩欣赏这个小区新增的时尚“风景线”,居民的获得感非常强。接下来,徐行社区立足将泰宸家园小区垃圾分类与减量这件事情做得更扎实。