不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 徐行镇

徐行首个生活垃圾全程分类主题宣传日活动

发布时间:2019-01-08点击数:

1月5日,是嘉定区首个生活垃圾全程分类主题宣传日活动。徐行镇各村、居在镇生活垃圾分类领导小组的指导下,大家各显神通,把生活垃圾全程分类活动主题宣传日活动做个各具特色,真正做到了宣传日活动全动员、多样化、光参与,使生活垃圾分类知识深入民心。

启宁社区虽然目前还只是一个筹备社区,但他们在接到通知后第一时间通过小区业主群,向小区内的业主发布宣传日活动方案,启动活动,通过居民之间的口口相传,让每位居民积极参与其中,做垃圾分类的文明先行者。

启源社区在小区门口开展设摊服务,通过向居民发放宣传手册,现场开展垃圾分类小游戏,让居民更加清楚地了解生活垃圾该如何进行分类。

1cbfe43b7cb545e6a33c14b01227d74c.jpg

徐行社区在这一天启动了所管辖泰辰家园小区新改建的多功能垃圾箱房,通过开展签名承诺、居委会干部现场演示、志愿者指导居民实行垃圾分类,让小区居民积极参与到绿色帐户积分活动中。

社区垃圾分类宣传日活动精彩纷呈,而我们的各个村也不甘示弱。

在劳动村,通过组织开展知识讲座,现场小游戏,让我们的老百姓真正懂得垃圾该如何分类。

b5e906b7405c4f43a39aa369aa61554b.jpg

在曹王村,通过组织村干部和志愿者骨干开展垃圾分类主题宣讲活动,让村干部和骨干带头实行垃圾分类,从而层层发动村民实行生活垃圾全程分类。

e8e4939e80304af7bec02a2f8c2ead85.jpg

在钱桥村,通过卫生干部亲自讲解垃圾分类知识,让村民逐渐培养生活垃圾分类的习惯,同时通过村级公众号向外做广泛的宣传。

10b1e83ca2804ffd9f9e1e7490ab9ca9.jpg

这虽是第一个主题宣传日,时间比较仓促,准备也不够充分,但大家的热情非常高涨,百姓的参与度也是非常广泛。在今年的每月宣传日活动中,我镇将结合自身特色,使主题宣传活动与传统节日紧密结合起来、与各部门工作结合起来,真正让我们每个百姓都参与其中,使垃圾分类成为我们徐行人民生活的新时尚。