不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 徐行镇

徐行镇开展村(居)人口工作督查

发布时间:2018-11-01点击数:

为进一步深化全镇人口综合服务管理,有效做好重要敏感时间节点期间的地区稳控工作。10月底,徐行镇人口信息督查组对各村(居)社区综合协管员班组近期重点人员管控、人房信息核查、居住证业务管理等人口工作进行了专项督查。

c45226cff478446197175945c14aecd3.jpg

本次专项督查形式主要是现场查看今年以来各村(居)社区综合协管员班组人口服务管理工作台账以及班组值班情况,抽查了社区综合协管员《工作日志》填写情况,各村(居)社区综合协管员班长对自身班组近期的人口工作情况进行了汇报。

014b877de7644e9dba52eaee59cfc213.jpg

镇人口信息督查组对督查中发现的问题进行现场指导,提出整改意见,并结合当前重要敏感时间节点对各社区综合协管员班组工作重点提出三点要求。一是高标准,做实人房信息维护。会议要求全体一线社区综合协管员结合当前农宅违章建筑拆除实际,切实强化对自身辖区内实有人房信息的维护登记。二是高质量,做好重点人员管控。各班组要进一步强化人口信息日常排查,突出重点加大对辖区内敏感人群、重点人员、特殊行业从业人员的掌控力度。三是高要求,做强居住证业务管理。各班组要根据市、区要求,将居住证自动签注和补签注上门提醒等相关便民服务作为提升全镇居住证业务工作水平的重要抓手,结合工作实际,不断完善管理措施,切实把实事做好,把好事做实。