不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 徐行镇

徐行镇人大举办预算审查监督专题培训会

发布时间:2018-10-31点击数:

为了帮助代表更好地开展预算审查监督工作,提升代表依法监督、依法履职的能力,10月25日下午,徐行镇举办人大代表学习培训会,特邀区人大财经委员会、农业与农村委员会主任委员张枫作题为《掌握预算法规要求,提高审查监督能力》的专题辅导报告。全体镇人大代表、人大预算审查监督小组成员参加培训。

edcc53c517fc4c0ea6f9118a46e78017.JPG

会上,张枫围绕财政专业知识、《上海市预算审查监督条例》以及预决算审查监督的重点内容三个方面,对财政管理体制、部门预算管理、《条例》的出台背景、重点和关键点,以及如何开展预算审查监督等内容,从专业的角度进行了详细地讲解,内容深入浅出,紧密联系实际,使代表们对政府预算及预算审查监督的内容、方式等有了深入地了解,对于镇人大依法开展预算审查监督工作具有重要的指导意义。

ce2ad1be16e54e1b9cb501c50c38265d.JPG

镇人大主席陆俊超指出,预算监督是人大的重要职责,人大代表要主动加强学习,深刻领会讲课精神,精准把握《条例》内容,进一步提升履职能力,推动人大预算审查监督工作向法治化、规范化不断迈进。

cacddac4b47343ceb26acb3d9c60f3e8.JPG