不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 徐行镇

徐行开展安全生产专项检查

发布时间:2018-10-26点击数:

自10月22日徐行镇召开进博会安委会扩大会议后,全镇上下快速行动,展开了进博会前的安全专项检查。10月25日上午,徐行镇党委书记范意萍,镇党委副书记、镇长陆建新,镇党委委员、副镇长陈枫带头率领2支安全检查小组突击检查了镇域内的6家企业。区安监局、消防支队,镇市场监督所、派出所、安监所一同参与。

9986a588375b423195ccd7086a65a488.jpg

范意萍一行先后检查了微鸟供应链管理有限公司、普锐涂料上海有限公司、曹王色织厂及其周边。来到微鸟供应链管理有限公司,一下汽车,各部门便各司其职,分头行动逐一检查了厂房内的消防设施设备、特种车辆、餐饮等各项情况。检查过程中,检查人员发现了该企业存在部分特种车辆无证照、消防通道乱堆物、消防器材缺失等不少问题,当场向企业负责人予以了反馈,要求立即整改。范意萍明确指出安全生产无小事,各项安全措施必须完全到位,要求企业负责人尽快落实,同时嘱咐各职能部门要做好后续的监督与整改检查。

b92e45274bb340c6861bb4339316f5ac.jpg

在曹王色织厂,范意萍边视察边询问整个厂区的管理,厂房出租情况。据了解,该厂区原先管理较为松散,人员复杂,存在诸多安全隐患,经过前期相当规模的整治后,各种乱象已基本清除,但在此次检查中依旧有乱拉电线,设施设备老旧等问题。范意萍说企业负责人要从严从紧管理,要积极配合好各职部门的安全整改工作,全力保证进博会期间的安全有序。

4095431d952f4f4f8a233be012558f0e.jpg

陆建新一行先后检查了御泰国际广场、礼乐颐养院以及位于启源路新建一路交界处的一处建筑工地。来到御泰国际广场,各部门重点检查了广场内的豪利维拉大酒店。各部门从细节入手,细致地检查了消防喷淋、电梯等设备。陆建新指出,作为本次进博会指定接待单位,豪利维拉大酒店的消防安保工作至关重要的,各方面都不能放松。

在启源路新建一路交界处的施工工地上,大型机械已全部停止运行。应进博会要求,全市所有施工工地从10月23日起全面停止施工作业。陆建新在工地边视察工地安全设施的布置情况边提醒工地负责人要时刻注意安全问题。