不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 徐行镇

徐行镇上下联动,全力护航“进博”

发布时间:2018-10-19点击数:

首届中国国际进口博览会举办在即,徐行镇积极响应上级号召,上下联动,投身“进博先锋·党员行动”,为进博会助力。

线上竞赛,全民关注。为了便于广大党员、群众充分认识、全面把握举办进博会的重大意义,徐行镇党建中心依托徐行之声微信公众号平台,发起网络知识竞赛。网络竞赛为期半个月,自10月中旬启动。通过积极发动各级党组织参与网上竞赛,进一步提升进博知识知晓率,形成“人人知晓、人人支持、人人参与”的浓郁氛围。

线下活动,护航进博。10月11日,徐行镇综治办工作人员来到徐行农贸市场开展迎“进博会”平安创建主题宣传活动。活动现场,工作人员通过向来往群众发放平安建设宣传资料、宣传围裙普及社会治安综合治理十项重点工作,活动期间,工作人员还走进菜场,为每个摊位分发宣传资料与宣传品,号召大家为平安徐行贡献自己的一份力量,使平安创建深入人心。此次活动共发放宣传折页与宣传品300余份,极大地调动了广大群众参与平安建设的积极性,营造了全民参与平安徐行的良好氛围。

基层学习,分享体会。在距离进博会开幕25天的日子,徐行村党总支在镇党建服务中心会议室召开了“学习进博知识 立足岗位行动”专题组织生活会。学习讨论中,徐行村党总支书记赵军同志给村全体人员上了一堂记忆犹新、寓意深刻的党课。随后,大家互相交流了自己对于上海举办进博会的感想并在倡议书上签字。党员们一同对唐家村民组进行了卫生死角、绿化带内垃圾进行了清理,并通过走一走、看一看,宣一宣、劝一劝,查一查、清一清,做好服务身边人,解决身边事,持续深入推进党员志愿服务行动,积极发挥支部党员的先锋模范作用。

fa08756cafc94d4e92e62c057d2d2939.jpg