不能读取jquery
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 徐行镇

徐行镇加强居住证服务管理工作

发布时间:2018-10-08点击数:

为了进一步提升全镇人口综合服务管理工作水平,9月份以来,镇人口办指导各村(居)协管员班组和徐行、曹王居住证受理点共同开展居住证业务规范办理大检查工作,通过查漏补缺、集中学习等方式有效提升居住证业务操作的准确率。

8e5434237399431bb3fbd97263ba2040.jpg

一是对标管理,及时发现问题。镇人口办对照《上海市居住证业务操作规范》内容,指导徐行、曹王居住证受理点工作人员对居住证业务受理工作中存在的不规范单据进行收集和梳理,并将退单情况和社区综合协管员季度业务考核相挂钩,进一步提高一线协管员的责任意识,减少因村(居)社区综合协管员业务操作错误引起的居住证退单现象。

二是总结归纳,加强培训学习。针对居住证业务退单中存在的办证材料不全、不符合代办条件、填写不规范等反复出现的情况,镇人口办分类梳理并汇总编写了《上海市居住证表单填写说明》,对居住证业务中各类单据的开单适用情况、受理材料、特殊注意点进行了详细说明。并组织村(居)一线社区综合协管员进行业务培训,有效规范了社区综合协管员居住证业务操作。

9468c9669b2f4fe3a67ab7b067fecdd5.jpg