不能读取jquery
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 徐行镇

徐行镇全面启动雪亮工程建设

发布时间:2018-10-03点击数:

近日,徐行镇全面推进雪亮工程各项建设工作。年内将安装完成智能监控探头462个,明年3月底前预计完成491个高清摄像头的升级改造新增任务。

据镇综治办工作人员介绍,原来镇域监控设施设备老旧且分布存在“盲点”,许多设备已连续服役超过10个年头,无法适应当前社会治安防控工作需要。这近1000个智能、高清摄像头,将分布在镇级各主要道口、街面以及企事业单位等重点部位,填补新市镇建设中的监控盲区100多处。

与监控设备同步升级的还有监控信息平台,据悉徐行派出所信息指挥中心将于11月底前完成迁建工作,其内部软硬件已得到了全面提升,对智能、高清监控设备的操控更趋完善。此外,徐行镇综治联勤信息平台也在紧锣密鼓的筹建中,建成后,将复接各村、居、企事业单位90个点位,逐步实现全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控的联网应用目标,实时一体化指挥,调控每一处设备,第一时间掌握现场信息,以信息技术助力社会治安防控能力提升。据了解,各街镇的综治联勤信息平台、派出所信息指挥中心之间可互通互联,大大提升今后社会管理、突发事件应对上的处置效率,维护社会环境的和谐稳定。

今年,徐行镇还会启动小区、农村地区的智慧公安建设,在小区、农村的主要出入口安装人脸识别摄像机等,对非封闭式居住小区进行封闭式管理改造。