不能读取jquery
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 徐行镇

徐行镇举办网上客堂汇

发布时间:2018-09-18点击数:

劳动合同既是约束双方全面履行劳动权利义务的依据,又是防范劳动争议的重要措施和解决争议、维护权益的重要依据。企业不按时签订劳动合同会带来支付双倍工资、成立无固定期限劳动合同、劳动者随时走人、支付经济补偿金、不能有效保护商业秘密等等风险。随着劳动合同契约观念的深入人心及双倍赔偿等不签合同付出高昂违法成本的反面案例的宣传普及,绝大多数企业已能自觉依法及时与员工签订劳动合同。但单纯重视劳动合同文本的持有并不够,周全的签订劳动合同程序是合法持有的前提条件和防范风险的重要环节。俗话说细节决定成败,签订合同环节如果不注重细节,一不小心就会陷入职业碰瓷的坑:劳动者借用他人身份证欺诈入职,恶意伪造签名,消字笔签名,他人代替签名,涂改添加合同条款,在合同中加塞、换页、抽页,遗失合同文本,人事监守自盗或故意不签,企业顾人情违心出具虚假合同证明,双方为避税使用阴阳合同文本等等,常常使企业在劳动争议仲裁诉讼中陷入被动局面。

近日,徐行镇社区事务受理服务中心依托服务企业QQ群,举办的第28期网上客堂汇上列举的企业签约阶段各类风险点及相关真实案例迅速吸引了QQ群内上百家企业人事参与讨论。签订合同当面完成,发放合同签好收据,留存合同扫描复印,两页合同正反打印,多页合同标注页码加盖骑缝,打印合同纸张专用使用封签,涂改文字签章捺印等等。客堂汇中,受理中心指导老师因势利导,循循善诱,多视角的解读,全流程的提醒,专业性的示范,给出了多种解决方案;参与企业表达观点,见仁见智,通过参与,获取了新的法规政策,通过交流,获悉了新的案件动向;通过讨论,取长补短集思广益,形成了周全的操作意见。网上客堂汇为防范企业订立合同阶段风险,促进企业持续健康发展筑牢了安全防线。