不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 徐行镇

徐行发出“垃圾分类 从我做起”倡议

发布时间:2018-09-07点击数:

垃圾分一分,环境美十分。9月5日,一场以“环保意识在心中 绿色社区见行动”为主题的修身讲堂在徐行镇社区卫生服务中心“绿色”开讲。通过做一次动员、看一部短片、听一场讲座、践一次行动等环节,增强全体中心职工环保意识,学通弄懂垃圾分类,号召全员以实际行动推动嘉定区《生活垃圾全程分类体系建设三年行动计划(2018-2020年)》,争做“美丽嘉定”建设者。

 1f4d7445f17e47d59b029ef26794d6bc.jpg

讲堂上,中心党支部书记、主任邱怡敏向全体职工发出倡议:职工要养成主动分类、自觉投放的行为习惯,形成垃圾分类“人人有责、人人尽力、人人作为”的良好氛围,同时鼓励干部职工要积极发动身边人,共建美丽家园。

 0a48fab09aa544b281aa7d0437418d86.jpg

期间,全体职工在观看了记录上海垃圾分类收集、运输、处置的管理运行体系的短片——“绿色之城”后,无不惊叹于片中“干垃圾零填埋全焚烧发电”“湿垃圾制成高效的土壤改良剂”“34000个牛奶盒做成的办公桌”“1吨废塑料可回炼600公斤的柴油”等资源利用水平,更是引发了全场深思和热议。并在专业环保员的讲解下,让中心职工对干垃圾、湿垃圾、可回收物、有害垃圾有了直观的理解。特别是在垃圾分类实践环节,通过实践,对掌握的垃圾分类知识进行巩固。中心职工纷纷表示:要从现在做起、从我做起,从身边的小事做起,为“美丽嘉定”建设贡献力量。

(徐行镇社区卫生中心供稿)