您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 徐行镇

徐行镇:拆违垃圾再利用,铺筑道路解“民忧”

发布时间:2018-07-12点击数:251次

近日,徐行镇小庙村民普遍反映,东俊路南段好走了,交通也畅通了。原来,小庙村利用拆违建筑垃圾对东俊路南段道路两侧路基进行了加固。

东俊路南段是小庙村兴隆、杨院、群英三个村民组的主要出入通道,道路较为狭窄,紧够一辆汽车通过,来往会车极为不便,又因路面年久失修,坑洼不平,存在交通隐患。以往在此也曾发生过交通事故,周遭村民张时兴表示此前他就为躲避迎面而来的快递车时,摔入了路边的农田里。

9b68498905e04bb8981c262cbf33f823.jpg

图为铺设前

今年上半年,小庙村对该路段实施整修,但因资金不足并未对路面进行拓宽,会车难题依旧未能解决,为此村委多次召开会议研究方案,集思广益之下,准备将目前拆违后的建筑垃圾变废为宝。小庙村把拆违中产生的碎石、砖瓦等运来铺设在了该路段道路两侧加固路基,临时对路面进行了拓宽,使往来会车方便了许多。

据小庙村委工作人员介绍,此次铺设路基长约1.2千米左右,共处置建筑垃圾100余吨,解决了村内部分建筑垃圾的清理问题,现阶段徐行镇正在全面进行违建的拆除,每日都产生大量的建筑垃圾。如此一举两得的举措,小庙村今后还会在村宅小道继续推广,目前村委已对需要铺设路基、修补路面的道路作了进一步的排摸梳理。 

11c6eab4acb7426b84cd0ad2970dda48.jpg

图为铺设后