您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 徐行镇

徐行镇举行2018年食品安全宣传周启动暨食品安全科普实践基地进田园揭牌仪式

发布时间:2018-06-20点击数:346次

近日,徐行镇在徐行伏弄路蔬果基地百菜园中举行“食在安全,健康生活”——2018年徐行镇食品安全宣传周启动暨食品安全科普实践基地进田园揭牌仪式。区市场监管局副局长张红英,区农业委员会副主任姜洪兴,徐行镇副镇长丁新华、沈雅玲,区关工委副秘书长张思义出席活动。此外,活动还邀请了区相关科室、徐行市场监管所、社区卫生服务中心相关人员。镇社会办、镇农业服务中心、村居卫生干部、市民代表,以及参赛家庭、健康家庭代表参加活动。

c6c56aca7cba403193b08cc847c6c6f7.jpg

活动分为两部分。在启动仪式上,丁新华介绍了徐行镇食品安全宣传周及食品安全科普实践基地进田园活动情况。张红英与姜洪兴共同为“徐行镇食品安全科普实践基地进田园”揭牌。活动现场为“田间学校”赠送了食品安全和农产品质量安全书籍。食品安全宣教工作作为我镇新家庭计划——家庭发展能力建设项目其中的一项,沈雅玲为健康家庭代表们送上健康礼包。张思义为热心徐行食品安全工作的6位同志颁发了食品安全监督员聘书。活动现场,区市场监管局、区农委与徐行镇共同启动了“2018年徐行镇食品安全宣传周”。

在鸣响汽笛“哔——”的一声之后,亲子田园定向赛活动开始。20组亲子家庭挑战了农残检测、食品安全迷宫、小番茄采摘和时令水果识别四项任务,最终搭建完成自己的“爱心农场”并留影,活动评选出3组优秀家庭。而未参加定向赛的人员则在“爱心菜地”体验了一把田园乐趣。

在接下来宣传周期间,徐行镇还将开展守信联盟社会巡访、食品安全知识进军营、守信讲堂、小吃手艺展示、食品安全知识竞赛等多项活动,努力构建群防群治格局,提升市民的知晓率和满意度。