您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 徐行镇

嘉定徐行镇最新规划出炉

发布时间:2018-06-19点击数:661次

新建幼儿园、菜场、设置农民集中安置基地,发展休闲农业和乡村旅游,建立“三室一店一站”……日前,嘉定徐行镇最新规划出炉。

495decc24d9644168709143dc71a287e.jpg

一、规划范围

本次规划范围为徐行镇城市开发边界外区域,总用地面积3332公顷;研究范围为徐行镇行政辖区,总用地面积3990公顷。

二、主要目标与内容

1、建设用地减量化

规划期内低效建设用地减量化规模146公顷。

1cb822a801c44921ade0e667d6cfe78a.jpg

2、生态建设

结合生态保护控制线内生态保护和建设,增加生态用地面积;提出生态水质净化措施,提高出水水质要求,提高生态修复能力,加强农、林、水复合利用。提高农产品有机、绿色和无公害认证率,控制面源污染,减少农药和化肥的使用强度,采取合理的休耕轮作等措施,改善土壤质量。

3、公共服务和基础设施

根据《徐行镇三室一店一站布局规划》落实布点,以满足各村公共服务设施的需求。有条件建设区内,根据人口规模测算及服务半径,新增一处幼儿园及菜市场。

71e6c0c934b94fca8f41d14e3038ec01.jpg

4、乡村建设

在镇区东侧设置农民集中安置基地,对郊野单元内需要建设及减量化的农村人口进行妥善安置;结合乡村建设,重点发展休闲农业和乡村旅游设施配套,提升乡村地区活力,营造美丽乡村示范点;结合基本农田的建设,优化农业产业结构,提高农业设施化水平,生产高附加值的农产品;镇区内逐步推进公建配套设施的建设、郊野单元内通过“三室一店一站”的建设,完善各个村的配套设施。

5、有条件建设区

建设用地规模23.69公顷,包括动迁安置基地与大石皮村乡村旅游项目。其中:住宅用地16.25公顷。