您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 徐行镇

直面民生难题 区政协赴徐行召开梗浦泾河道专项整治会

发布时间:2017-05-18点击数:696次

5月18日上午,区政协主席刘海涛带领区政协机关相关领导及部分区政协委员,到徐行镇实地调研梗浦泾河道(澄浏路浏南泾桥段)污染源治理工作,并进行现场办公。区水务局局长浦浩东、徐行镇党委书记范意萍、徐行镇镇长陆建新、徐行镇党委副书记王宇伟等领导陪同调研。

ba7040ca981b4a89b237b42cfbd9cd79.JPG

刘海涛一行先到实地进行了察看。梗浦泾河道(澄浏路浏南泾桥下)区域污染水源长度约50米,宽度约20米。因浏南泾桥身段河道没有和东侧梗浦泾河道打通,造成桥下河道水源不通,同时,桥下北侧有一根DN200雨污混排水管,排出黑臭污水,导致水质黑臭。

在随后的座谈会上,刘主席谈了三点感想:一是充分肯定各界对民生工作的高度重视。在发现问题后,徐行镇党委、政府积极回应民生需求,前期做了详细的调查研究和方案,区水务局也给予了精心的指导和大力的支持,有关政协委员也积极参与到整治工作中,大家出谋划策,使整治方案更加完善;二是推进整治工作必须点面结合。在面上要全力推进拆违和区域环境综合整治、中小河道整治,与此同时,对百姓反映的具体问题也要给予高度重视,要通过一个一个问题的解决,实实在在地提高人民群众的感受度和满意率;三是解决方案分三步推进。包括近期的应急措施、中期的根治办法和远期的美化提升。近期要加快河道西侧的截污纳管,逐步把现有的污水抽离,同时做好河塘的扩容,尽快解决黑臭问题。中远期,则是结合东侧城中村改造和西侧徐西地块的改造提升,全面提升河道水质和环境。

3fa4e73007684f8799127dc34c7d11b5.JPG

徐行镇和区水务局汇报了整治相关情况,各政协委员对整治方案提出了意见建议。