您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 徐行镇

徐行拆违冲刺终点 打响最后发令枪

发布时间:2017-04-27点击数:631次

4月24日,徐行镇召开了第10次全镇拆违工作例会。会前由镇党委书记范意萍牵头携班子主要成员,机关、村居各单位负责人一同实地巡察了大石皮重点难点区域和嘉罗公路东段等多处拆违现场,进一步明确了拆违任务与方向,并要求在6月底前100%的完成拆违目标,打响了全镇拆违最后冲刺的发令枪。

04a4a831e4bb4ce693c2327427f07cc1.jpg

在巡视的过程中,范意萍详细询问了大石皮村与和桥村的推进情况与方法,现场与各单位负责人一齐分享,要求各村借鉴其好的方式方法,在今后的拆违工作加以利用。大石皮村作为全镇拆违面积最多的一个村,拆违工作从难入手,拆违初期进度并不快,但却稳扎稳打,厚积薄发,现已完成拆违61726.94平方米。据了解,该村内中小企业较多,企业内违章情况也较为普遍,也较为复杂,有证厂房中建违建、非法用地上起违建……各种类型层出不穷,可谓是徐行拆违的一个缩影,但均被大石皮村一一攻克。

01fd20742d7440ef92e0d655d543b80e.jpg

在当天巡察的几家企业中,上海中威办公家具有限公司是一家典型的有证厂房中建违建,该企业准备将厂房分隔后作为物流仓储,一旦成型势必给周边的社会治理带来极大的压力。好在大石皮村委安排专人每日在村辖区内巡查新增违建,及时获悉情况后果断采取行动,约谈该企业负责人,但却屡屡受阻,最终瞧准时机联合城管、综治、联勤、安监等部门合力助拆,共计拆违近16000平方米。

大石皮村党总支书记毛秋华介绍,除了形成合力拆违外,找准违建方弱点逐个击破也是拆违成功的不二法门。拆违中,许多厂房都存在着一户多租的情况,上海隽庭贸易有限公司内有小企业10多家,且对于村委的拆违工作多有抵触情绪,拒不配合,一时进退维谷。石皮村采取签约一家,促搬一家,拆除一家的措施,打破承租户的观望心态和侥幸心理,以高压态势迫使其搬离,从而加快推进该区域的整治工作。截止目前已拆除内部违建21723平方米,剩余的两家企业的违建也将于4月底前拆除完毕,涉及违建面积8000多平方米。

在最后的专题座谈会上,范意萍强调对于拆违工作,各村要树立起牢固的信心;要主动对接创城与黑臭河道道整治工作,加大拆违力度,确保指标任务按时完成;要始终把控好拆违节奏,咬定目标,决不放松。对于全镇主干道两侧环境卫生及社会管理难点,应结合拆违工作一并开展,保障整体环境的优美整洁。此外,要跨前一步,主动对接毗邻区域,重点推进好嘉罗公路东段南侧违章的拆除工作。

f9b207684ae449a2b887090ca9a69db2.jpg

目前,我镇共拆除违建426887.26平方米,签约339份,涉及面积613524.39平方米。