您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 徐行镇

春风化雨 润物无声 食药安全版面巡展圆满收官

发布时间:2017-04-17点击数:872次

近日,徐行镇食品药品安全知识展板“进校园”巡展活动在斌心学校圆满结束。本次巡展历时六周,在全镇六所中小学展出,3000多名学生从中受益。

今年,徐行镇食药安办开拓思路,在学校内开展以食品药品安全为主题的“六个一”进校园活动:制作一套以食品药品安全为主题的宣传展板、开展一次食品药品安全公开课评比活动、开展一次学生代表宣读倡议书活动、召开一次食品药品安全主题班会、学生为父母(亲属)上一堂食品药品安全知识课、举办一次食品药品安全知识竞赛。食药安全版面巡展作为“六个一”活动之一,用巡展形式将食药安全的点滴知识传递给祖国的花朵,受到学校的支持和学生的喜爱。

春风化雨,润物无声。徐行镇期望通过一系列活动的开展,为孩子们营造和谐安全的健康成长环境,使孩子们将学到的食品药品安全知识转化成自觉行为,从小培养食品药品安全意识,加强自我保护意识。

b2064066e2fc4a0bbd24902a04e82f62.jpg