您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 徐行镇

让嘉定更清洁,让市民更健康

发布时间:2017-04-17点击数:962次

为隆重纪念上海市爱国卫生运动开展65周年,集中展示爱国卫生发展历程,徐行镇爱卫办组织开展第29个爱国卫生月宣传系列活动。

一是开展集中宣传活动。4月14日上午,徐行镇爱卫办联合镇社区卫生服务中心、食药安办、计生办及镇除害站等相关部门,在人流较为集中的徐行集贸市场开展设摊宣传活动。活动现场通过展示纪念爱国卫生运动65周年活动宣传版面、发放宣传资料、除害用品等,以及现场教学的方式向辖区内居民宣传病媒生物防制相关知识,同时动员居民积极参加社区环境卫生清洁活动。

二是开展组织各居村委、各主要企事业单位开展一次以纪念爱国卫生65周年为主题的展版巡展。4月14日起,徐行小学、曹王小学分别作为徐行片、曹王片的首站进行展出。本次巡展将深入辖区各村居委、中小学18家单位,为期一个月,共展出17副版面,其中:历史沿革10幅,重点工作7幅。同时,镇爱卫办组织各村居委、中小学开展以“让嘉定更清洁,让市民更健康”为主题的黑板报评比。

接下来,徐行镇将以健康自我管理小组和健康大讲堂作为载体,在社区居民和机关、学校、企事业单位中开展全民健康生活方式知识宣讲活动,提高广大市民的公众卫生意识、自我保健能力。

105d2d5e14604beaa20ce47e8c41d943.jpg