您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 徐行镇

徐行镇妇联顺利完成2017年妇女两病筛查工作

发布时间:2017-04-14点击数:1106次

妇科疾病筛查长期以来一直是妇女保健工作的重点工作之一,为贯彻落实《上海市实施〈中华人民共和国妇女权益保障法〉办法》提出的“市、区人民政府应当至少每两年安排退休妇女和生活困难妇女进行一次妇科病、乳腺病的筛查”的规定,徐行镇于2017年3月16日至4月14日期间由嘉定妇幼保健院的妇科专家对各村、居委的退休妇女和生活困难妇女免费进行了妇科病、乳腺病的筛查。

为确保今年筛查活动顺利进行,春节过后,徐行镇妇联在徐行之声公众微信平台上广泛宣传了本次两病筛查工作的重要内容,并提前告知体检者注意事项。在筛查工作开始前,3月9日上午,镇妇联会同区妇幼保健院召开2017年妇科筛查工作会议,对筛查工作进行专项部署。在检查现场,各村居妇联提供贴心周到的服务,如徐行村安排村医务室医生为前来检查的妇女们测量血压;小庙村用心地在场地的各醒目位置贴上了指示标志;红星村在登记填卡处及母亲健康爱心车旁都安排了志愿者等。在各村、居妇女干部的大力配合,妇保院医生的辛勤工作下,全镇13个村居共有3109名55周岁至70周岁的妇女在安全舒心、秩序井然的环境里接受妇科、乳腺的筛查。本次关爱困难退休妇女的实事,得到了各村居民的一致称赞,每一位妇女都感到党和政府对她们的关怀越来越细微周到。

参加本次筛查的奚阿姨被检查出患有浸润性乳腺癌,并立刻在妇保院实施了手术,早发现早治疗,使得妇女群众的健康有了保障。让广大妇女认识到妇女病普查、筛查的重要性,降低妇女病的发病率。

此次两病筛查实事项目从徐行村正式启动到曹王村结束,历时21天,本镇顺利完成了两年一次妇科筛查任务。

实施免费妇科筛查工作是一项关民生、得民心的工程,是构建和谐家庭、和谐社会的一项实举。后阶段,徐行镇妇联和各村居妇联将根据区妇保院筛查反馈结果,继续做好结果反馈、事项告知及通知到人等后续工作,确保受检妇女及早知晓疾病并正确及时就医,真正为广大妇女的健康保驾护航。