您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 徐行镇

提升创新创业能力●营造创新创业氛围

发布时间:2017-04-10点击数:1078次

4月8日下午,第二期中科院研究生创新创业教育与实践课程在盛创科技园39幢3楼会议室正式开班。中科院上海分院院长助理、上海国家技术转移中心主任唐铮,嘉定区科委主任陈蕴珠,徐行镇镇长陆建新等领导参加了开班仪式,中科院上海分院教育处处长杨振华担任主持人。

a257eddce2c445c4bfdfbbc3f162d7fb.jpg

首先,由嘉定区科委陈主任致辞。嘉定作为上海六个科创中心重要承载区之一,在全力建设科创重要承载区这个重任下,我们聚焦产学研结合,依托嘉定科研院所的研发力量,向科技成果转移转化的“最后一公里”推进。而重任当前,不仅要有良好的合作基础,还要有创新创业的氛围。希望通过中科院研究生创新创业教育与实践课程,涌现一批创新的主力军和创业的生力军。

随后,徐行镇陆镇长进行发言。他表示:欢迎学员们来到徐行,学有所获、学有所成。我们徐行镇政府一定会对你们后续的项目,提供有力的后勤保障和政策支持。

上海大学悉尼商学院院长方慧也进行了发言。希望大家珍惜机会,通过这次创新创业的培训,埋下成功的种子,对自己的创业之路终会有所帮助。

最后由唐主任宣布第二期中科院研究生创新创业教育与实践课程正式开班。

226c6caea2a54d069e24047da61aec19.jpg

今年的创新创业实践课程,将围绕项目的技术诉求,以创业学生为切入点,多方资源深度互动,并在去年的课程基础上,精选理论教授内容,描绘技术产业化路径,在项目选育和产业化方面通过外部资源对接,使学员融入创业实践过程,更真切地理解创业过程。

此次课程的设置,得到了上海市和嘉定区相关部门、街镇的指导和支持。课程由上海大学悉尼工商学院的专业团队承担课程组织和策划,上海鼎榕等商业机构将整合行业资源,为课程提供专业咨询,盛创39众创空间为课程提供授课和讨论的物理空间。

期待通过此次课程的培训和后期的实践,有更多的优质创业项目产生,并落户于嘉定,更好地推动嘉定创新能级的提升,进一步营造良好的创新创业的氛围。