您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 徐行镇

徐行镇开展“蓝天下的至爱”募捐系列活动

发布时间:2017-01-06点击数:1382次

从2016年12月至2017年1月7日历时36天的徐行镇“蓝天下的至爱”系列慈善活动即将落下帷幕,目前全镇已筹得善款200余万元,发动企事业70余家,动员群众2千多人。虽然本次活动已接近尾声,可全镇市民参与慈善募捐的热情依旧不减,各行各业纷纷慷慨解囊,献出援手。

9546ad51c0574afc8219bf01842923ab.JPG

1月5日,在曹王禅寺举行了“蓝天下至爱暨第六届禅语墨韵书画展、手抄大藏经部分成果展”开幕式。仪式上曹王禅寺向徐行镇“蓝天下的至爱”捐赠善款10万元,此项善举曹王禅寺已持续多年,逐渐成为曹王禅寺每年岁末年初的一项传统。区委常委、统战部部长张劲松出席了本次活动。与此同时,温暖的气息也洋溢在徐行镇政府的机关大厅内,“蓝天下的至爱”募捐活动正在此进行,195名机关干部排列整齐依次将爱心善款投入募捐箱内,将爱心化为实际行动,本次活动共筹得善款34636元。

da5bf89e24c441d2ab2bbb75618801ad.JPG

1月6日早晨,徐行、曹王两地的农贸市场上,40多位身着志愿者服饰的年轻人正在上街劝募,为爱接力。活动中,市民们踊跃参与,不长的时间里,一个个原本扁平的劝募袋便鼓了起来。这里有大妈的买菜钱,有孩子的零花钱……在每位募捐者的身上,志愿者都会为他们贴上一个爱心贴纸,这也成了陌生人之间爱的纽带。“5元、10元不嫌少,100、200不嫌多,主要是奉献爱心,我们身边的好心人其实非常多。”志愿者小张说。

bef404187cac45e6b0b9e59ac30e1608.jpg

据悉,此次募集的所有善款将全部用于徐行镇困难群众的助困帮扶行动。