不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 新成路街道

新成路开展春节前食品安全专项检查

发布时间:2019-01-30点击数:

近日,新成路市场监督管理所对辖区内重点食品经营单位扎实开展春节前食品安全专项检查,检查重点包括嘉定百联商圈、大中型饭店、农村自办酒场所、大卖场、集贸市场等高风险食品经营单位。

加强餐饮服务单位监管。执法人员现场指导和督促餐饮服务单位落实食品安全管理各项制度,对各单位待用的餐饮具、冷菜间的工用具、从业人员手部等关键环节的消毒情况开展快速检测,总体情况良好。要求节日期间一次性供餐5桌以上宴席的餐饮单位及时备案,做好食品留样工作,各餐饮服务单位严格按照餐饮服务食品安全操作规范加工制作食品,切实防范食品安全事故的发生,确保广大群众“舌尖上的安全”。

加强食品流通环节监管。春节是重要的传统节日,市民食品采购、餐饮消费需求旺盛期。针对春节消费集中,肉菜等主副食品消费量大的特点,执法人员对辖区内大卖场和集贸市场开展检查,重点检查熟食制品、肉类产品索证索票、食品贮存条件等环节,集贸市场实验室快速检测落实情况及食品安全信息公示情况,同时对各单位的食品安全追溯执行情况进行网上检查。

下一步,新成路市场监督管理所还将继续加强节前食品经营单位的巡查工作,发现问题及时处理,安排好节日期间值班和应急工作,确保食品举报投诉、重大问题及时处置、及时上报,营造一个安全、欢乐、祥和的节日氛围。