不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 新成路街道

迎园医院为戒毒康复人员开展急救知识培训

发布时间:2018-08-16点击数:

近日,迎园医院与嘉定工作站新成路街道社工点,针对戒毒康复人员组织开展主题为“学一技 长一智”心肺复苏和包扎的急救知识培训活动,在提高戒毒康复人员救助意识,增强紧急状况时自救和互救能力的同时,帮助其树立回归社会的信心和决心。来自各个街镇的24名社区戒毒康复人员参加。

2085bb1009a94b1fafb54032961623a1.jpg

活动中,讲课医生采用理论知识和实际操作相结合的形式,围绕心肺复苏的意义、心搏骤停的原因和临床表现、“黄金4分钟”、心肺复苏的操作步骤以及三角巾的包扎等内容展开介绍,并在演示了“心肺复苏”“包扎”操作技能后,手把手指导戒毒康复人员进行实际操作,协助完成各项急救操作步骤。

另外,活动还设计了“急救知识我问你答”环节,通过抢答比赛巩固课上学到的急救知识,加深印象。在交流分享环节中,参与人员彼此分享了自己的心路历程,并表示希望能接受更多的知识培训,提升社会价值和自我价值,以便更好地回归社会。