不能读取jquery
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 新成路街道

新成路街道街道领导到嘉乐社区实地调研生活垃圾分类工作

发布时间:2018-07-27点击数:

7月26日上午,新成路街道党工委书记张家平带队到嘉乐花园小区,实地查看小区垃圾厢房管理情况,并召开生活垃圾分类专题座谈会,与社区干部、垃圾分类志愿者交流垃圾分类工作,并听取意见建议。

3c3541a5b81a4bae9eff8e28f1889446.jpg

在座谈会上,张家平表示,生活垃圾分类的根本点在于全民参与,各方要围绕分类实效目标,各司其职、各尽其责:街道社区管理办、自治办等作为职能部门,要抓好统筹协调、政策指导、具体落实;各社区居委作为社区主导力量,要积极探索有效办法,充分发挥志愿者作用,广泛发动居民参与;宣传部门要依托各类媒体平台做好宣传引导,研究推进志愿者服务保障与激励机制;保洁公司要严格按照垃圾分类清运、分类处置的要求,通过设备更新、分拣中心升级等措施,确保垃圾分类取得实效。

据了解,根据《嘉定区生活垃圾全程分类体系建设三年行动计划》的要求,新成路街道作为全区生活垃圾分类试点街镇之一,要按照有分类设备、有宣传告知、有物流去向、有统计台账、有分类实效的工作标准,到2020年前实现90%以上住宅小区分类实效达标的目标。下阶段,新成路街道还将广泛听取社区居委、物业公司及居民代表的意见,坚持“我有所引、民有所获”的原则,进一步健全和完善生活垃圾分类工作各项机制,为建设宜居家园而不断努力。

新成路街道党工委委员顾海峰,办事处副主任秦文忠及迎新保洁公司、相关部门负责人等参加调研。